三五八漬け 石橋糀屋
2012年 03月 13日
旅行中の機内誌で見た糀屋さん
とっても気になったのでネットで注文してみました
それが石橋糀屋福島のお店です
とっても親切に対応してくださり気になっていた
「さごはち漬けのもと」と「麹味噌」を購入
三五八漬けは、原料の三(塩)・五(米麹)・八(米)の配合がそのまま名前になった昔ながらの漬物だそうです
一緒に入れていただいた「美味しい漬け方」を見ながら大根を
粕漬けみたいな味
ふんわり鼻に抜けるみたいな糀の香りが良いですね
今日は鰆を漬けてキャベツと蒸し焼きに
他に味付けが必要ないくらいしっかり味がついてました
これは美味しい〜〜
今度はお肉でも試してみようかな?
ごちそうさまでした
にほんブログ村
とっても気になったのでネットで注文してみました
それが石橋糀屋福島のお店です
とっても親切に対応してくださり気になっていた
「さごはち漬けのもと」と「麹味噌」を購入
三五八漬けは、原料の三(塩)・五(米麹)・八(米)の配合がそのまま名前になった昔ながらの漬物だそうです
一緒に入れていただいた「美味しい漬け方」を見ながら大根を
粕漬けみたいな味
ふんわり鼻に抜けるみたいな糀の香りが良いですね
今日は鰆を漬けてキャベツと蒸し焼きに
他に味付けが必要ないくらいしっかり味がついてました
これは美味しい〜〜
今度はお肉でも試してみようかな?
ごちそうさまでした
にほんブログ村
by chibiflounder
| 2012-03-13 19:20
| ごはん