おいしいお酒と食べ物、それからちょこっとねこ


by chibiflounder

美味しい休日〜金沢・高山編 その2

高山の旅館で一休みした後は
お楽しみの夕ご飯
今日は飛騨牛ですって〜〜
懐石風にちょっとずつたくさん
先付けと前菜
a0245566_20445624.jpg

お椀は”ふぐの昆布〆”
a0245566_20445734.jpg

お造りにもふぐ!
a0245566_2045451.jpg

蒸し物は蟹豆腐
a0245566_2045861.jpg

それからお楽しみの陶板焼き!
a0245566_20451463.jpg

a0245566_20452897.jpg

油が〜〜たまりません〜〜
口直しは”柚のシャーベット”
a0245566_20451876.jpg

イワナの塩焼き
a0245566_20452071.jpg

シュー皮に包まれたハンバーグ!
a0245566_20453838.jpg

さっくりした皮とチーズが絶妙〜
お食事はキノコの茶巾と飛騨味噌のお味噌汁
a0245566_20454027.jpg

最後は季節のデザート
a0245566_20454411.jpg

・・・メロンちょっと苦手なのよね
ってことで
a0245566_20454712.jpg

こうなりました(笑

こんなに贅沢していいのでしょうか?
明日も楽しみ〜〜♪

ごちそうさまでした


にほんブログ村 グルメブログ 食いしん坊へ
にほんブログ村
by chibiflounder | 2013-01-22 20:53 | ごはん